У меня похожая проблема, в другой теме описывал уже.
астра 10 г., двиг. 1,6 АКПП атмосферный 115 л.с., расход 13л. Ездил на диагностику (не к официалам) сказали топливная сетка засорилась, стоит она в топливном насосе, из за этого происходит голодание двигателя! Меняется модуль целиком, стоит в районе 10 т.р.
На завтра записался к другу в сервис, попробуем промыть сетку. Позже отпишусь что из этого вышло.
расход 13 ?
меньше в городском цикле с АКПП на таком дохлом двигателе не будет
средняя скорость какая ?
лучшая прошивка это чопик под педалью газа
включите на дисплее мгновенный расход и попробуйте обучится другому стилю езды
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Для такого движка с АКПП в гор. режиме нормальный расход. Дохлый он, крутить приходится постоянно, чтобы тянул тяжелую машину. Все вполне закономерно: сэкономил на авто и налоге - отдай за бензин. Турбомоторы относительно экономичнее при рациональной манере вождения. Можно привести кучу примеров меньшего расхода для движков большего объема и мощности в сравнении с однотипными меньшего объема (мощности) в одном кузове: Ауди 2,8 - 2,6 (2,8 - 2,4), МВ 3,2 - 2,6. Короче, чтобы экономить, надо кое-что знать, а не ориентироваться только на личный опыт.
Для такого движка с АКПП в гор. режиме нормальный расход. Дохлый он, крутить приходится постоянно, чтобы тянул тяжелую машину. Все вполне закономерно: сэкономил на авто и налоге - отдай за бензин. Турбомоторы относительно экономичнее при рациональной манере вождения. Можно привести кучу примеров меньшего расхода для движков большего объема и мощности в сравнении с однотипными меньшего объема (мощности) в одном кузове: Ауди 2,8 - 2,6 (2,8 - 2,4), МВ 3,2 - 2,6. Короче, чтобы экономить, надо кое-что знать, а не ориентироваться только на личный опыт.
Спасибо, успокоили! По всей видимости в ближайшем будущем светит мне смена авто))
сейчас ест 12.7.
по чеку. (доливал до самого края) т.к пистолеты по разному отстреливают.
а раньше расход был правда 18литров на 100. изза не исправности охладительной системы. что то там не открывалось и была всегда обогащенная смесь.
Всем привет!!! Прочитал весь пост но так и не понял что поменяли!!! У супруги 1.6т ездит с ребенком аккуратно расход в среднем 17-18 л. пробег 30000! Не давно был на ТО-2 сказали что все отлично, диагностика ни чего не выявила!!!
Блин!!! А что расход в 17-18 литров (летом) это норма для авто на котором передвигаются не спеша??? До этого была volvo s60 турбовая (200 л.с.) полный привод на ней был такой же расход, но там хоть есть на что тратить бензин! Так то почитав отзывы у тех же владельцев 1.6т разный расход, у кого то 14, у кого то 17!
Может вы плохо знаете свою жену?! Шучу, 17 литров многовато конечно, но смотря какой маршрут и в какое время. Если она ездит пробегами по 5 км и по пробкам то это еще мало! А еще можно на заведенной машине подолгу сидеть. Кстати, S60 200 лс сравнима с астрой и по весу и по прыти, вы думали гетц купили? Моя 1.6т весит 1550 кг без водителя, взвешивали на ТО.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Так то вроде и 17 пойдет! Но просто когда читаешь что у других такой же автомобиль употребляет 14 сразу возникает вопрос почему у меня так много! А город у нас не большой и прбок нет!!!
БК показывает мгновенный расход порядка 30 литров при разгоне в режиме газ в пол с ударным включением передач. ))
Если средний 17, то где-то половину времени нужно так ездить. ))
У меня при спокойной езде порядка 7 литров, в городе 8.5. При агрессивной езде едва подходит к 10тке. По трассе 6.5-7 литров при движении 120 на круизе.
Моя вторая машина жрет в городе 10-11, хотя евро4, двигатель 1.4 и масса на полтонны меньше. ))
Если она ездит пробегами по 5 км и по пробкам то это еще мало! А еще можно на заведенной машине подолгу сидеть.
я что то не совсем понял про пробеги в 5 км.
подошел к машине,завел,без прогрева поехал - именно поехал,а не погнал. через 5 км остановился... и так например 5 раз подряд. то есть по идее топлива сгорело ровно столько,сколько было необходимо. а по вашему получается в 3 раза больше топлива должно сгореть. с чего бы это вдруг?
я что то не совсем понял про пробеги в 5 км.
подошел к машине,завел,без прогрева поехал - именно поехал,а не погнал. через 5 км остановился... и так например 5 раз подряд. то есть по идее топлива сгорело ровно столько,сколько было необходимо. а по вашему получается в 3 раза больше топлива должно сгореть. с чего бы это вдруг?
автомобиль на прогреве потребляет гораздо больше
за 5 километров он только успевает выйти на нормальный температурный режим
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Уважаемые,внесу свои 5 копеек за расход бензина.НИКОГДА не заливайте топливо под пробку,*пистолет* на заправке отщелкнул,и хватит.Иначе адсорбер забивает
ся скопившимся в нем топливо,что влияет на показатель расхода,в сторону увеличения и совсем не гуд для топливной системы в целом.